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miércoles, 27 de abril de 2011

Pestiños


Ingredientes:

  • 1 sobre de levadura
  • 1 kilo de harina
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 vaso de aceite templado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 o 5 clavos
  • 1 cucharada sopera de anís
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de kilo de azúcar
  • 1 cucharadita de canela

Preparación:

Tiempo estimado: 27 minutos

  • En un bol grande se juntan las ralladuras de naranja con las del limón, el clavo, el anís, el vino y el aceite templado
  • Se remueven bien todos estos ingredientes hasta que queden bien ligados y entonces se le incorpora la levadura y tanta harina como absorva
  • Con las manos bien limpias se mezclan todos estos alimentos hasta obtener una mezcla homogénea, consistente y que no se pegue en los dedos
  • Con la ayuda de un rodillo se aplana la masa, se corta a cuadritos y se doblan las puntas hacia dentro
  • A parte, se pone abundante aceite en una sartén junto con una pequeña parte de la ralladura de naranja y una pequeña parte de la ralladura de limón para que le den algo de aroma
  • Se lleva el aceite a calentar y cuando está bien caliente se van friendo los cuadraditos hasta que queden bien doraditos
  • Una vez fritos los pestiños se escurren y se rebozan finalmente con el azúcar y la canela, se dejan reposar unos minutos y se sirven

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